辰遇

更新不定,随缘……

双生鬼王〔1〕

🍭🍬🍭看前预警:
  主:夜尊〔受〕*黑袍使(沈巍)〔攻〕   剧版设定
  自创tag“黑夜cp”,接受不了请勿点或屏蔽!
  OOC,原创情节,与剧情和原著偏离了十万八千里!想哪儿写哪儿系列……
   emmm……不知道谁会和我一样磕这对邪教cp(ಡωಡ) ,没人的话我就自娱自乐好了(づ ●─● )づ
   对不起小澜澜,你要相信我是爱你的~( ̄▽ ̄~)~

正文:
  哥哥,你等了他一万年,只因你们有约,那你可知,我也等了你一万年,你却为何一直不回头?
  哥哥,我希望你也能回头看一眼我,哪怕一眼也好。
                                                   ------夜尊

  偌大的地君殿中,夜尊斜倚在本该是地君才能坐的椅子上,银灰色的长发未束一髻铺展开来,直垂到地上。那位早已无实权的地君哆哆嗦嗦地跪在长长的屏风前,半晌,怯怯懦懦地开口道:“夜尊,您现在这样做是不对的,倘若您一意孤行,黑袍大人一定会惩治您的!”
  “哦?”淡漠的嗓音从屏风后传来,语调轻微上扬,带着一丝丝扭曲的兴奋,“若真如此,也好。这也算是哥哥注意到我了,对吧?”缥缈的声音在地君殿中绕了一圈,却让地君倍感压迫,冷汗不断地从鬓角流下。半晌后,夜尊复又低声道:“哥哥,赵云澜不是昆仑,你为什么就是不信呢?也只有你才会那么傻地守着那个约定,守着那个不是昆仑的赵云澜。哥哥,他早就不记得你了,只有我,才是最爱你的人啊……哥哥,哥哥……”
  尽管夜尊的声音轻的随时能随风消散,可地君依旧是听到了,抹了一把脸上的冷汗,地君心里大为震动,他,他这是听到了什么?夜尊爱黑袍大人?这一定不是他想的那样,对吧?对,这一定不是他想的那个意思,夜尊和黑袍大人可是真真的双生亲兄弟啊!
  “来人,将地君带下去,好吃好喝地伺候着。”没等地君想明白,就听到了夜尊的命令,直到有人上前扣住他,地君才眼眸深沉地望了一眼屏风后的人影。
  “烛九!”习惯性地喊出烛九的名字,可等了半天也没人应答,夜尊这才反应过来烛九将自己也化作了能量的一部分早已被他吸收了。仰头叹了一口气,夜尊缓缓闭上眼睛,喃喃道:“哥哥,为了你,我已经损失了一名得力的心腹了,你什么时候才能回头看看我呢?……哥哥……”
  此时,正在海星照顾失明的赵云澜的沈巍手上动作突然一顿,空着的左手缓缓抚上心脏的位置轻轻地按压了一下。
  “怎么了,黑老哥?”察觉到沈巍动作的赵云澜出声问道。
  “啊,没事。”慌乱地放下左手,敛起思绪,沈巍习惯性地笑了笑,随后想起赵云澜看不见,笑容倏地一收,面容沉了下来。
  将赵云澜送到特调处,沈巍以自己有课为由,匆匆地离开了特调处,看的特调处的众人一脸茫然。看着沈巍离开,大庆一下蹭到赵云澜身边,撞了撞赵云澜的肩,问道:“唉,赵处,你和沈教授吵架了?”
  “没有啊,怎么这么问?”
  “我看沈教授阴沉着一张脸,刚才还连个招呼都不打就急匆匆地走了,我还以为你们又吵架了。”
  “没有的事,唉,不是,你怎么这么闲?去去去,上班时间八卦,扣你小鱼干!”赵云澜一幅吊儿郎当的样子打发了大庆,无神的眼睛却凭着感觉盯向门口,想到刚刚沈巍有些不对劲的动静,赵云澜陷入了沉思。
  而急匆匆离开的沈巍并没有像他说的那样去上课,实际上他一上午都没课,而是直接回了地星。在地星转了一圈,一切如常,沈巍疑惑地皱了皱眉,总觉得哪里有些不对劲,却没什么思路。呆了一会儿,什么也没想出来的沈巍最后看了一眼封印夜尊的地方,回到了海星。
 

 

评论(4)

热度(31)